quarta-feira, 25 de maio de 2011

Que delícia....



Já a sonhar com a minha viagem a França resolvi publicar um post com doces muito parisienses!

  • MACARON
O macaron é um pequeno bolo redondo que se vê em todas as as pâtisserie de Paris que, sem contar com as calorias, tem um ar muito apetitoso... Este doce urgiu na Europa durante a Idade Média, tendo-se difundido de Itália para França durante o Renascimento. Com o tempo os sabores foram-se diversificando, assim como a variedade de ingredientes utilizados. No País Basco, em Saint Jean de Luz, o macaron apareceu a pedido de um padeiro, que os ofereceu a Luís XIV para o seu casamento em 1660. Desde então, os descendentes do padeiro continuaram a tradição.
Em Paris, particularmente na corte de Versalhes, os mac
arons ganharam grande importância e destaque. Passaram a ser um dos principais
doces servido na corte, incluindo na época de Luís XVI e Maria A
ntonieta.
  • MOUSSE AU CHOCOLAT
A famosa e deliciosa mousse au chocolat é uma sobremesa tradicional de França, servida em grande parte dos restaurantes. A receita original foi inventada no século XX pelo artista francês Henri Toulouse - Lautrec. Diz-se que originalmente, Lautrec lhe deu o nome de "maionese de chocolate". Ao longo dos anos a receita difundiu-se e, por isso, encontra-se disponível em vários países que se ocuparam de reinventar a receita.




  • GANACHE MONTÉE AU GRUÉ DE CACAO



  • CITRUS

  • FRAÎCHEUR D'ÉTÉ





Que tal? Até faz crescer água na boca... Se quiserem ver mais destas maravilhas podem aceder às hiperligações que eu vou por na página do blog.

Com doces assim não há dietas que resistam....



1 comentário:

  1. Que belissima ideia :)
    Irresistível!!!!! mhammahamamamahamamam :P
    "Eu quero um docinho desses...!!!!!

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